Презентация диска "Песняры. Песни Олега Молчана". Версия для печати Отправить на e-mail

Презентация диска "Песняры. Песни Олега Молчана" состоится 28 января в клубе "Миллениум" в 18.00.

Пожалуй, песни Олега Молчана в исполнении ансамбля «Песняры», которые представлены на этом альбоме, слушатели узнают с первых тактов. Их мелодии, хотя со времени написания и прошёл уже не один год, -- это действительно наши песни в исполнении наших «Песняров» под управлением Владимира Мулявина.

Авторский почерк Молчана-хитмейкера слышен и в авторских произведениях, и в запоминающихся аранжировках народных песен. Все они греют душу уже близким нам именами: «Малітва», “Обманите меня”, “Маргарыта”, «Милая женщина», «Юность», «Стася», «Гуляй, казак!»… В музыкальной интерпретации композитора зазвучала поэзия Янки Купалы и Язэпа Пущи, Максимилиана Волошина и Дмитрия Мережковского, Владимира Некляева, Александра Легчилова и Юрия Рыбчинского… Одним словом, перед вами по-настоящему «золотое» издание лучших произведений Олега Молчана из репертуара ансамбля «Песняры» конца 1980-х – 1990-х, которые, во многом, это время и определяют.

Олег Молчан -- композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер -- с 1989 года стал артистом государственного ансамбля «Песняры», пополнял своими произведениями репертуар коллектива, проводил репетиционную работу, в 1997-м назначен на должность музыкального руководителя-дирижера (впервые в истории ансамбля).

Представленное на этом диске – лишь небольшая толика из более чем 70 работ (песен, обработок, аранжировок) Олега Молчана для «Песняров». А среди них – авторская программа «Ave sole, або Слова Скарыны» к 500-летию Франциска Скорины (1990 г.), аранжировка программы «Вянок» на стихи Максима Богдановича, совместные с В.Мулявиным программы к 25-летию ансамбля (1994 г.) и «Вольность» (1996 г.), целый ряд обработок народных и авторских песен для артистов коллектива. И ещё один важный штрих: наиболее известные его песни, такие как «Малітва», «Обманите меня», «Маргарыта», в исполнении легендарных «Песняров», по праву вошли в классику современной белорусской популярной музыки.

В 2007 г. Олегом Молчаном написана программа на стихи народного поэта Беларуси Янки Купалы, которую автор музыки вместе со своими шлягерами представил на творческом вечере в Большом зале Белорусской государственной филармонии в 2008 году.

 

 
< Пред.   След. >

 

 

 

 

 

Также Русское радио в Минске можно слушать по адресу: shoutcast.byfly.by

 

Радио

Русское радио

 

Как забрать подарок?

Ознакомьтесь с правилами выдачи подарков.

 

Белый Аист

 

Мы поддерживаем Благотворительный фонд помощи детям "Белый Аист". Присоединяйтесь к нам - ведь Ваше участие поможет сделать мир детей-сирот лучше!